Кетчуп — чуть язык не проглотила! 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс». В третий я уж душеньку отвела, добав
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ КАПУСТЫ
Сохраните, чтобы не потерять!
Опрыскиваем капусту70%-ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л. воды.
Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку, щавель, брюкву, репу.
И что же блошки?! Как ветром сдуло! Теперь мы знаем, это верное средство. Уксус-то развести недолго.
После опрыскивания заметили, что бабочки белянки бояться садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.