Пельмешки и манты из СЛИВОЧНОГО ТЕСТА, имеют очень классный вкус, а самое главное, никогда не рвутся удерживая начинку.
Нам понадобится: - Мука пшеничная — 500 г - Масло сливочное — 50 г - Сметана (любой жирности) — 50 г - Соль — 1 ч. л. - Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл) Приготовление: В глубокую миску просеиваем муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток. Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и немного размягченного сливочного масла. Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки. И теперь вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать вилко
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1:
ГРИБНАЯ ИКРА
На 2 кг отварных грибов:
1 большая морковь,
2 луковицы,
2 крупных помидора.
Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.
В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!