Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки Ингредиенты: Мука-350 г. Яйцо-1 шт Сахар-3 ст.л Соль-щепотка Разрыхлитель-1 ч.л. Растительное масло-3 ст.л. Сметана 20%- 200 г. Молоко-50 мл Ванилин. Яблоко-1 шт. Дополнительные ингредиенты: Сахар-3 ст.л, Корица-1 ч.л. Готовим: В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности. Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не
Про шпоры я забыла
Расскажу, как лечила шпоры. Мучилась так, что не могла после ночи встать на ноги.
Рецепт такой: стакан красной глины, стакан соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Нужно замесить тесто, выложить на тряпку, приложить к пятке, замотать целлофаном. Кожу предварительно смазать свиным жиром. Я укутывала ногу в старый пуховый платок и ложилась спать.
Первый раз, думала, не выдержу, так защипало в пятке, но муж сказал: «Терпи».
Сделала компресс еще раз и вот уже 30 лет о шпорах не вспоминаю.