Баклажаны - "Пятерочка"
======================
Баклажаны (синие) – 5 шт.
Морковь – 5 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сладкий перец – 5 шт.
Лук – 5 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Укроп, петрушка – по 1 не большому пучку
Горький перец – маленький кусочек (шириной 3-4 см)
Лавровый лист – 1 шт.
Уксус – 70 г
Сахар – 75 г
Соль – 1 ст. л.
Подсолнечное масло – 100 г
1. Все овощи хорошо помыть. Лук очистить от шкурки. У сладкого перца удалить плодоножки с семенами. Морковь почистить.
2. В первую очередь мелко порезать помидоры. Добавить соль, сахар и уксус. Оставить в покое, пока будем заниматься овощами.
3. Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде, всыпать в кастрюлю с помидорами.
4. Морковь натереть на крупн
Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Сколько бы вы их не сделали, на хранение останется только половина. Вторую половину вы просто не заметно скушаете:)!
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски