Готовится очень прoсто!
Самса гармошка
Нам понадобится:
- Молоко 230мл.
- Сливочное масло 100г.
- Растительное масло 70мл.
- Соль 1ч л
- Мука 550-600г.
Для начинки:
- Фарш 450г.
- Лук 2шт.
- Соль, перец, зира
Приготовление:
Для теста соединяем молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло и соль. Добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут. Для начинки соединяем фарш, лук, соль, перец и зиру. Тесто делим на 3 части, раскатываем в тонкий прямоугольник припыляя мукой. Заворачиваем в рулетик с помощью скалки. Формируем самсу, как показано на видео. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут