Я - мамино солнышко, Папина кнопочка,
Счастливее всех На планете из дочек я!
Я тетина ягодка, дядина пышка,
Для старшего брата - глазастая мышка.
Для дедушки - радость,
Для бабушки - чудо…
Немножко запуталась - Кто я, откуда?
Шу глинтвейн
Рецепт рассчитан на 20 шт
Мука - 75 г
Молоко - 63 г
Вода - 62 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 100 г
Сахар - 5 г
Соль - 2 г
В сотейнике соединить воду, молоко, нарезанное кубиками масло, соль и сахар. На среднем огне довести до кипения и влить в дижу с мукой, перемешать до однородности, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды. Затем вернуть на огонь и постоянно помешивая довести тесто до 80 С°. Вернуть в дижу и при помощи насадки лопата перемешивать на средней скорости до 50 С°, затем постепенно влить яйца , вымешать. Тесто должно свисать треугольником с лопаты. Дать тесту отдохнуть 2 часа, затем отсадить на перфорированный коврик, сверху уложить краклин и выпекать при 175 С
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.
Вам потребуется:
половина большой луковицы
1 средний зеленый сладкий перец
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
соль и молотый черный перец по вкусу
Как готовить:
1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2. В небольшом сотейнике разогреваем оба