Варенье из помидоров. Варенье получается очень ароматным и вкусным! Удивите родных необычным вареньем Ингредиенты: Томаты - 1/2кг Сахарный песок - 1/2кг Лимонный сок - 1ст.л. Гвоздика - 2шт Апельсин - 1шт Ванилин Как готовить: Обдать помидоры кипятком, потом - холодной водой. Снять с томатов кожицу и порезать их на дольки. Разведите сахарный песок в теплой воде, с апельсина очистите цедру, выдавите сок из лимона. Сложите все в кастрюлю, залейте сиропом и оставьте на 24 часа. Через день помидоры сморщатся и станут очень ароматными. Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им помидоры. На следующий день поставьте на огонь и варите до готовности, часа 1,5 (на маленьком огне), в самом
СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ
7 лучших рецептов.
Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
Засолка капусты в 3-литровых банках.
РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морков