БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. - Баклажаны - 3 кг - Перец сладкий красный (!) -1 кг - Перец горький стручковый -1-3 шт - Чеснок-300 г - Сахар - 1 стакан - Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан - Масло растительное -1 стакан - Соль -1,5 ст. л. Готовим: Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем