Солёные грузди пряные. Надёжный рецепт!
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. Важно! Грибы нужно постоянно трамбовать,
Здравствуйте Друзья!
Наступила ЖАРА и нашим птичкам, особенно цыплятам Бройлера стало очень тяжело.
Для того чтобы облегчить им жизнь, предлагаю Вам несколько добавок в ВОДУ.
---
1. Яблочный УКСУС 6 - 9%.
Пропорции:
1 ст. л. яблочного уксуса, на 4 л. воды.
Принцип действия:
а: В подкисленной воде меняется Рн, получается неблагоприятная среда для бактерии.
б: Подкисленная вода стимулирует аппетит.
Альтернатива уксусу: Лимонная кислота, Витамин С.
Пропорции:
1 гр. препарата на 1 л. воды.
2. АСПИРИН.
Пропорции:
250 мг. аспирина, растворяем в 1 л. воды.
500 мг. аспирина, растворяем в 2 л. воды.
Принцип действия:
Аспирин разжижает кровь и предотвращает тромбообразование.
Профилактика пр