Лет двадцать назад упала я в гололёд,ушиблась сильно,но без переломов.После этого придумала мазать подошву клеем.Вымытые и просушенные подошвы обезжирить(я протираю салфеткой,смоченной жидкостью для снятия лака),затем наношу клеем полоски и точки по выступающим частям(клей использую водостойкий,обувной,эластичный из серии "момент"-не путать с секундным!).Процедуру делаю вечером,чаще под выходной.Ставлю обувь подошвой вверх или кладу набок.Так сохнет до утра. Раньше посыпала песком,но просто слой клея работает не хуже. Такой обработки хватает на гололёд до двух недель непрерывного хождения по льду и песку,затем повторяю.Но фактически на зиму хватает 2-3 раза.Обувь чищу,мою как всегда. И так у
ГРУШИ В СИРОПЕ
Груши нужно помыть, разрезать на четыре части (или как вам нравится), вырезать серединки, сложить в банки.
Затем я приготовила сироп (сахар - по вкусу, но он должен быть достаточно сладким, так груши будут вкуснее).
Сироп доводим до кипения и заливаем в банки с грушами, стерилизуем минут по 15. Закручиваем горячими крышками.
Всё. Сладкий десерт на зиму готов!