Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась!
Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали.
Понадобится:
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка.
Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снов
Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде
Ингредиенты
Филе куриной грудки 3–4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Свежий имбирь 1 кусочек
Соевый соус 100–120 мл
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Зелень по вкусу
Приготовление
1․
Куриное филе нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки.
2․
В миске смешайте филе с чесноком, имбирём и соевым соусом. Оставьте на 15–20 минут.
3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте курицу примерно 10 минут.
4․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.