ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. Рецепт Юлии Кондаковой.
Потребуется:
500 грамм свежего фарша, 300 грамм капусты, 100 грамм риса, 1 яйцо,
соль, перец.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить
фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки,
Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке. Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать. Соус: 3 - 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Букет (2013)
Жанр: мелодрама
Любая молоденькая красавица желает услышать заветные романтичные слова предложения и получить свадебное колечко от своего парня. Любая, но не амбициозная Татьяна. Девушка только закончила школьную учебу, зачем торопиться с замужеством, окунаться во взрослую жизнь? Даже мама уверена, что вскоре может найтись более приемлемая партия, чем простой вчерашний школьник с шатким сомнительным будущим. Когда в жизни молодой Татьяны появляется жених, метящий в кресло дипломата, прагматичная особа даже не думает о своей детской любви.
Но жизнь затеяла совершенно другую игру: гордая Таня одна воспитывает ребенка, теряет работу, не знает, что готовит для нее туманный завтраш
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо раз
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Если вы любите простые в приготовлении салаты, рекомендую салат с куриной печенью и корейской морковью. Блюдо получается очень вкусным, ингредиенты прекрасно сочетаются. Куриная печень делает салат достаточно сытным, а морковь по-корейски - пикантным. Это блюдо прекрасно дополнит и домашний обед, и праздничный стол.
Для приготовления салата с куриной печенью и корейской морковью вам понадобится:
куриная печень - 500 г;
растительное масло для жарки - 2 ст. л.;
соль, черный перец - по вкусу;
соленый огурец - 1-2 шт.;
корейская морковь - 200-300 г;
майонез для заправки;
свежая зелень - по вкусу.
Вымыть, обсушить, очистить от пленок и прожи