Воздушные булочки «Хоккайдо»
Молоко – 260 мл
Пшеничная мука – 370 г
Сахар – 6 ст.л.
Сухие дрожжи – 7 г
Яйцо – 2 шт
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Корица – ½ ч.л.
Для приготовления мучной заварки– смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния.
Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут. Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара.
Оставьте на 15 минут.
В просеянную муку добавьте соль. В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку. Замесите тесто и добавьте 1 ст.л. сливочного масла.
Месите тесто до однородного состояния.Оставьте тесто подходить на 1,5 часа. В корицу с сахаром до