Домашние пряники
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши),
один стакан сахара,
два желтка и один белок,
одна ст. л. меда,
три ст. л. растительного масла,
одна ч. л. соды (неполная),
Примерно 2 -2,5 стакана муки.
Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки,