Сырные гренки
- Багет - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр твёрдых сортов - 50 г.
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло - для жарки
- Зелень - для подачи
1. Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке.Багет нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать.
2. Окунуть кусочки багета в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать зеленью.
Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала
Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))
Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взб
Шашлык из шампиньонов в духовке!
Ингредиенты:
Шампиньоны - 250 гр
Паприка - 1 ч.л (без горки)
Соевый соус - 1 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Измельчённая зелень (по вкусу)
Шпажки
Приготовление:
1. Очищенные грибочки, желательно небольших размеров, отправляем в пакет, туда же добавляем все остальные ингредиенты, закрываем, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться (достаточно и 15 минут, но я оставила на 1 час).
2. Шпажки нужно замочить в воде на несколько минут. Далее грибочки нанизываем на шпажки и выкладываем над формой, туда будет стекать жидкость. Отправляем в духовку на 20 минут.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!