Пирожное из детства. Как его только не называют! И школьное, и 22 копейки... Одно знаю точно - это вкусно и просто приготовить.
Ингредиенты:
-600 гр муки,
-200 гр сахара,
-300 гр сливочного масла,
-1,5 яйца (1 целое + желток),
-Щепотка соли,
-1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
-Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
-400 гр яблочного повидла
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать пл