Добрый день, дорогие друзья!
Я все-таки решился и записал новый рецепт. Предыдущий - салат с арбузом, сыром и тыквенными семечками - по самым загадочным причинам стал очень популярным. Посмотрим, что будет с сезонным блюдом - пшенной кашей с тыквой.
У нашей семьи есть собственный рецепт, которым я сейчас и хочу поделиться. Итак, вам понадобится: половинка средней тыковки, стакан пшена, 2 стакана молока, 1 стакан воды, сливочное масло. Соль и сахар я всегда добавляю по вкусу. И так как мы особо не едим соленое, в кашу я добавил соли совсем чуть-чуть. Вы это можете сделать так, как привыкли солить любое ваше домашнее блюдо. С сахаром проще – для карамелизации тыквы можно смело добавлять ложк
СГУЩЁНКА ДОМАШНЯЯ ЗА 15 МИНУТ
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения.
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь — так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет.
Приятного аппетита!