Зефир. Разбираем все возможные проблемы в его приготовлении и вместе с вами готовим вишневый зефир.
250 г вишневого пюре
200 г сахара
60 г белка
сироп:
400 г сахара
150 г воды
8 г агар-агара
Вроде все основные этапы проговорила, если остались вопросы, обязательно пишите.
http://youtu.be/VHIPuPNWpCQ
Как украсить торт? Предлагаю освоить технику создания украшений из пастилажа. Для этого нам понадобятся:
4 г желатина
8 г лимонного сока
75 г сахарной пудры
+ 150 г сахарной пудры
30 г кукурузного крахмала
и вода - 24 г для желатина и 1 ст.л. для сахарной массы
https://youtu.be/40PUIuV6SHA
Расписываем имбирные пряники! Впереди много праздников, так что печем пряники, а айсинг можно покрасить любыми пищевыми красителями. Тогда эти красавцы будут яркими и праздничными!
Тесто для пряников:
675 г муки,
4 г разрыхлителя,
200 г сахара,
200 г меда,
180 г слив. масла,
щепотка соли,
2 яйца,
2 ст.л. какао,
по 1 ч.л. имбиря, корицы, мускатного ореха
(1/4 ч.л. гвоздики и перца)
Айсинг:
1 белок,
180 г сах.пудры,
лимонный сок
https://youtu.be/AnP5H7oHi5M
Простой пирог для тех, кто любит творожную выпечку с ягодами.
Тесто:
150 г муки
100 г слив. масла
100 г творога
50 г овсяных отрубей
4 ст.л. сахара
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
250 г черники
100 г творога
100 г сметаны
4 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
https://youtu.be/k4iQsYtHq9Y