Заготовка получается вкусной, довольно острой, поэтому если не любите слишком острые блюда, то можно немного уменьшить количество красного молотого перца и чеснока. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 кг кабачков 500 г моркови 500 г сладкого перца 5 головок чеснока 1,5 кг помидоров 2,5 ст.л. красного молотого перца 100 г сахара 2 ст.л. соли 200 г растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помидоры измельчить в мясорубке, кабачки очистить от кожицы и тоже в мясорубку. Дальше идет болгарский перец, после него морковь. 2. Измельчить чеснок, далее объединить все овощи и добавить масло, сахар и соль. 3. Варить на среднем огне, периодически помешивая. 4. Добавить красный перец и варить
500 мл молока (тёплое) 2 яйца 2 ч.л.дрожжей 150 гр сахара 100 мл раст масла ванилин 800-900 гр муки мак - 5 ст л сахар - 5 ст л Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, дать подойти пару часов. Смешиваем мак с сахаром. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики. Рулет ставим на расстойку в теплое место минут на 20. Минут за 5 до посадки в печь, рулет смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством молока. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр ~ 40 мин. Готовый рулет смазать сиропом сахар +кипяток.