МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
● мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
● лук – 3 шт.
● майонез – 200 гр.
● сыр твердый – 200-300 гр.
● помидоры – по желанию
● соль
● перец
● зелень – не обязательно
Приготовление:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый
Горбуша под сыром
Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль
- перец
- лимонный сок
Приготовление:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждый кусочек.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
4. Сверху рыбу смазать майонезом.
5. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40
Форшмак или паштет из селёдки:
1 слабосоленая сельдь (порубить и растереть в паштет)
черствая небольшая булка (с женский кулачок)
зеленое яблоко (среднее, натереть на терке)
яйцо отварное (порубить или вилкой размять)
репчатый лук
растительное масло (пару столовых ложек для жарки лука)
50 гр. сливочного масла (мягкого, вводить в самом конце в закуску)
Куриные оладьи с сыром на кефире
Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!))
Уха из судака
Ингредиенты:
500 гр судака
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
пучок укропа
1 лавровый лист
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1 Промыть очищенную и выпотрошенную рыбу, нарезать порционными кусками.
2 Очистить и вымыть картофель, нарезать крупными кусочками. Очищенный и вымытый лук разрезать на 6 частей. Морковь очистить и нарезать толстыми кружочками.
3 Залить в кастрюлю 1 л воды, положить в нее рыбу, картофель, лук и морковь. Поставить на огонь и варить 15 минут.
4 Добавить лавровый лист, соль и перец, варить еще 10 минут.
5 Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать нарезанным укропом.