Видео автора «Vert Dider» в Дзене 🎦: Когда-то давно, летом после восьмого класса, наша главред взялась шить себе юбку на бабушкиной швейной машинке и пробила иглой палец.
⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! ⠀ С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Нам понадобится: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. ⠀ Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). ⠀ Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. ⠀ Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формоче
Когда страна в предпраздничном экстазе <br>Шампанским запивает оливье <br>Мальчишки из российского спецназа <br>Сидят в окопах на сырой земле <br> <br>Пока с надеждой смотрят в телевизор <br>И скажут тосты под курантов бой <br>Мальчишки ...
Нежные, тающие во рту, пирожные! Вкус не передать словами
Для коржа:
2 яйца
щепотка соли
70 гр. сахара
пакетик ванильного сахара (8 гр.)
100 мл. растительного масла
200 мл. молока
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
3 ст. л. какао порошка
180 гр. муки
Для крема:
180 гр. творожного сыра
2 ст. л. сахарной пудры
150 мл. сливок 33%
Начинка:
черничный джем Махеевъ
Приготовление:
Соединяем яйца, соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем до светлой пышной массы, затем вливаем масло и молоко и еще раз взбиваем, чтобы смешать ингредиенты. Затем просеиваем разрыхлитель, какао и муку, перемешиваешь венчиком до однородности. Выливаем на противень и отправляем в разогретую до