Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком
Ингредиенты:
скумбрия 2 шт
соль, 1 ч.л
чеснок 3 зубчика;
паприка сладкая 1 ч.л;
мало оливковое 2 ст.л.
Как приготовить:
1.Рыбу очищаем от внутренностей и плавников. Промываем и разделяем тушку на филе.
2.Смешиваем соль с измельченным чесноком, вливаем растительное масло любое, добавляем паприку, все хорошо перемешиваем.
3.Теперь смазываем 4 кусочка филе этой заправкой, заворачиваем в пищевую пленку или пергамент и ставим в холодильник на 3 – 4 часа. Чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее получиться рыба.
4.Противень застилаем пергаментом, выкладываем филе и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.
5.Вынимаем рыбу