ГРУППЫ ОБРЕЗКИ КЛЕМАТИСОВ
* 1-я группа - это зимующие без проблем княжики. Не требуют снятия с опоры и обрезки. Длина побегов достигает до 6 м. Соцветия - в форме колокольчиков. Предпочитает тень и полутень.
* 2-я группа - самые крупноцветковые клематисы. И самые привередливые . Цветут на побегах прошлого и текущего года и имеют две волны цветения: май-июль - на побегах прошлого года; июль-сентябрь - на побегах текущего года. Осенью снимают с опоры и обрезают на высоту 1-1,20 см. Оставшиеся побеги необходимо уложить на землю и укрыть. Важно сохранить побеги прошлого года, т.к. именно они будут цвести в первую волну в начале сезона. Предпочитают солнечные места, с затемнением в прикорневой
Напиток для печени
Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищеварением и кожная сыпь — всё это признаки того, что с печенью непорядок.
Очищение печени в домашних условиях возможно благодаря простому рецепту мятно-лимонного напитка! Абсолютно безопасное средство, которое тут же улучшает состояние организма, помогая вывести из печени токсины. К тому же напиток обладает тонким ароматом и освежающим вкусом!
Мятный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ
горсть свежих листьев мяты
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
1 л воды
3 ст. л. мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вылей воду в глубокую металлическую миску и нагрей
Перца по-грузински много не бывает
Сегодня хочу поделиться рецептом, который сама узнала всего пару лет назад, но успела по-настоящему полюбить.
Вообще к новым рецептам всегда отношусь крайне настороженно. Вначале делаю совсем немного на пробу и такой способ всегда выручает. Получилось не так вкусно, как расписывали в рецепте, ничего страшного, немного продуктов перевела, те же куры с удовольствием съедят остатки. Ну а если приготовленное пришлось по душе, то в следующем году делаю уже гораздо больше заготовок по данному рецепту.
Вот с перцами по-грузински получилось именно так. В первый раз сделала всего пару баночек, и муж, распробовав, как это вкусно, обе уработал за раз. Теперь стараюсь