Суп с деревенскими колбасками и нутом (или фасолью)
колбаски — 600 г
лавровый лист — 2 шт.
черный перец — 10 горошин
чеснок — 4 зубчика
средние луковицы — 2 шт.
морковь — 1 шт.
крупный стебель сельдерея — 1 шт.
сухая смесь прованских трав — 1 ч.л.
томаты в собственном соку — 400 г
отваренный или консервированный нут (или фасоль) — 300 г
соль и перец — по вкусу
Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек и 2 разрезанных зубчика чеснока. Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до умеренного и варим, периодически снимая пену, 20 минут. Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем о