Сделать заготовку для рассольника — это несложно, не дорого, а кроме того баночка рассольника может стать зимой (и не только) — палочкой выручалочкой.
Ингредиенты:
- 1 стакан перловки
- 3 кг. огурцов
- 1 кг. моркови
- 1 кг. лука
- 150 гр. сахара
- 200 мл. растительного масла
- 4 ст.л. с горкой соли
- 100 мл 9% уксуса
- лавровый лист, перец горошком, сухая зелень.
Выход: около 7литров.
Рассольник на зиму — технология приготовления
1. В отдельной кастрюле отварить перловку.
Для этого перловку помыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, слить воду, промыть. Снова залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, еще раз слить