Озеро Рица, Абхазия ᅠᅠᅠᅠ
ᅠ
5 интересных фактов об этом красивом озере: ᅠᅠᅠᅠ
ᅠ
Рица является высокогорным озером и расположено на высоте 950 метров над уровнем моря. ᅠᅠᅠᅠ
ᅠ
Зимой на озере Рица выпадает снег. И не просто выпадает: уровень снега в зимний период достигает до 11 метров! Вот так бывает: на побережье солнце и тепло, а в горах можно строить зимний городок и играть в снежки. К слову, снег в горах очень липкий, что приводит в восторг, как детей так и взрослых. ᅠᅠᅠᅠ
ᅠ
Если вы спросите у нескольких людей, побывавших в Абхазии в разное время года, какой цвет у озера Рица, вы никогда не получите одинаковый ответ. Дело в том, что в зависимости от времени года оно меняет свой
Доброе утро из солнечной Пицунды!
Когда меня спрашивают, где в Абхазии лучше всего отдыхать с детьми, я сразу рекомендую Пицунду.
Во-первых, здесь тихо и нет шумных вечеринок, только звуки моря, пение птиц и бодрые крики петухов по утрам.
Во-вторых, весь пицундский берег обрамлен знаменитыми реликтовыми соснами, а это терпкий смолистый воздух, полезный для укрепления лёгких и сердца.
В-третьих, в Пицунде и в окрестностях удобные пляжи с хорошим входом в воду, а если проехать чуть дальше в Лидзаву, то можно купаться на песчаном берегу.
И, наконец, в Пицунде симпатичная набережная, хорошие кафе, многочисленные качели и большое количество зелени, в тени которой приятно пережидать жару.
И бо
Салат с чесночными сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка,
фасоль красная в собственном соку – 1 банка,
кукуруза консервированная – 1 банка,
сыр твердый – 150 г,
корейка копченая – 100 г,
яйца вареные – 3 шт.,
чеснок – 2 дольки,
майонез – 200 г,
соль и перец – по вкусу
Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.
Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного
Тарталетки за 30 минут
Классный вариант для перекуса. Отлично подходит к любым ингредиентам. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Творог средней жирности — 200 г
Слоеное тесто — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
2. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром д