Caлат "Парамониха"
2 кг помидop - дольками
1 кг лукa - кольцами
1 кг мopкови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой
300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
Телефоны, которые могут вам пригодиться (Оренбург): Телефонная справочная служба Оренбурга: 70-70-70 Круглосуточная единая диспетчерская служба города: 005, 30-40-40 Прорвало трубу и вода заливает квартиру или нет воды - 37-00-00 Не вывозят мусор: 77-44-47, 77-43-33 Запись на личный прием к губернатору Оренбургской области - 77-71-03 Запись на личный прием к Главе Оренбурга - 98-70-32 Приемная председателя Горсовета (помогут найти вашего депутата) - 98-73-30 Уполномоченный по правам человека - ул. 60 лет Октября, 21, тел.: 44-80-11, 44-80-12 (прием каждый понедельник с 14.00 до 17.00) Уполномоченный по правам ребенка - ул. Цвиллинга, 14/1, тел.: 43-52-
Свекольная икра - невероятно вкусное блюдо, с его сочными, острыми вкусами.
Приготовление этого блюда - это просто!
Ингредиенты для рецепта:
- 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
- 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
- 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
- 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
- 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
- 80 ми.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
- 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
- 250-300 ми.л. растит.масла
- 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
- Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Как приготовить:
Сделать зажа