Хлебные Домашние БатоныНе крошатся при нарезке, воздушные, румяные.
Ингредиенты:
Мука - 600гр(+/-)
Отвар картофеля - 400 мл. (из очищенного картофеля)
Дрожжи - 1ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Сахар - 1 ч.л сахара
Соль - 1 ч.л ( чуть больше, если отвар не солёный)
Желток - 1 шт для смазывания
Кунжут для посыпки.
Готовим:
В просеянную муку добавить все ингредиенты, замесить тесто оно получается мягким и однородным не липнущим к рукам. Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить в тепле на 2 часа. По истечению времени, тесто разделить на равные кусочки колобки, затем раскатать и свернуть в рулет. Противень застелить пергаментом и выложить заготовки батонов, оставляя расстояние между