Повидло из тыквы с курагой
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
Количество порций: 1
Как готовить:
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой.
Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Варите под к