ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой.
Консервы получаются - не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее!
Килька (свежая) — 2,5-3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 2,5-3 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 400 г
Перец черный (молотый, без горки) — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 200 мл
Помидоры пропустить через мясорубку.
Варить 1 час, периодически помешивая.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.
Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить.
Выложить овощи в проваре