Замечательный рецепт красивого и очень вкусного рулета.
Ингредиенты:
творог - 300 г.
сахар - 130 г.
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 70 мл.
мука - 350 г.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин - 1 г.
джем (айвовый)
изюм - 70 г.
сахарная пудра (по желанию)
К творогу добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин.
При помощи блендера все хорошо перебиваем в однородную массу.
Далее добавляем разрыхлитель, муку и начинаем замешивать тесто.
Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Скалкой раскатываем тесто и формируем из него квадрат.
Берем любой джем или повидло (у меня айвовый) и равномерно его распределяем.
Так же сверху посыпаем изюмом или любыми орешками.
Далее тесто зак
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек
Продукты:
650 г муки
200 г сливочного масла, маргарина или спреда
100 г сахара
2 яйца
250 г молока
1 ч. л. без горки соли
11 г сухих дрожжей
Готовим:
В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста.
Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его сост
РАЗМНОЖАЕМ ЛИЛИИ ЧЕШУЙКАМИ ЛУКОВИЦ. ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ
1. луковицу промываем, нажатием пальцев отделяем у основания чешуйки. Для размножения берем от 1/3 до ½ части луковицы, так как внешние чешуйки более продуктивные. Оставшуюся же центральную часть луковицы можно высадить в грунт.
2. Для размножения выбираем здоровые крупные чешуйки и без пятен.
3. Затем чешуйки тщательно промываем в воде и выдерживаем в темно-розовом растворе марганцовки или растворе любого фунгицида в течение 20-30 минут.
4. Для того чтобы повысить коэффициент размножения можно дополнительно еще выдержать чешуйки в растворе циркона, эпина или янтарной кислоты в течение 12-16 часов.
5. Далее чешуйки слегка подсушив