9 быстрых и вкусных пирогов.
1. Пирог с мясом
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. В
Тертый пирог
Ингредиенты:
Маргарин или масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье, джем — по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Вода – 100 мл.
Майонез – 4 ст. л.
Сметана – 4 ст. л.
Яйцо – 1шт.
Соль или приправа – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше.
2.В форму, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить.
3.Подлить немного воды, примерно 100гр.Яйцо, сметану и майонез слегка взбить и залить этой смесью овощи. Запекать при 190°С до появления золотистой корочки.
4.Сверху можно присыпать тертым сыром, и укропом.Если кому-то не нравится майонез, то можно оставить только сметану, но доб