Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки
Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого
Воздушные сырники
Ингредиенты:
Творог – 400 гр.
Мука – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 1 пакетик.
Изюм – 100 гр.
Курага – 100 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Изюм и курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут.
Затем слить воду и порезать сухофрукты на небольшие кусочки.
Творог обязательно протереть через сито и смешать с сахаром.
Отделить яичные желтки от белков.
Желтки добавить к творогу и взбить.
Постепенно вмешать в творожную массу муку и ванилин.
Белок взбить в крепкую пену, добавив к нему соль.
Смешать белок с творожной массой и сухофруктами.
Вылепить из теста сырники и обвалять их в муке.
Разложить их на смазанном маслом противне.
Убрать его в духовку, предв