Греческая закуска на зиму
2,5 кг помидор
1 кг моркови на крупной терке
1кг болгарского перца
0,5кг репчатого лука нарезать колечками
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки с горкой соли
2 стакана сахара
Все это варить 30 минут. Отдельно отварить 1 кг фасоли до готовности. Затем соединить фасоль со всем вместе, добавить 0,5 стакана чеснока измельченного, 200 гр петрушки, 1 горький перец и все вместе прокипятить 10 минут. В конце варки положить 1 столовую ложку эссенции. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Крабовый салат шариками
Ингредиенты:
-200 грамм крабовых палочек;
-100 грамм сыра;
-2 яйца;
-1 зубчик чеснока;
-майонез.
1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые
Салат «Корель»
Однажды в гостях я попробовала салат «Корель» и просто не могла оторваться от такой вкуснятины.
Я сразу же взяла рецепт у знакомой и теперь очень часто готовлю его дома. И с вами я, конечно же, поделюсь рецептом. Запишите!
Ингредиенты:
говядина — 400 грамм;
картофель — 400 грамм;
свекла — 400 грамм;
морковь по-корейски — 300 грамм;
яблоко — 1 штука;
майонез — 250 грамм;
соль — по вкусу;
зелень — для украшения.
Овощи и мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
Яблоко и овощи почистить и измельчить с помощью терки когда остынут. Мясо порезать ломтиками.
Теперь нужно слоями выложить салат и каждый слой майонезом смазать.
Сначала кладем мясо, затем яблоки, овощи и сверху
Салат из куриной печени
Ингредиенты
500гр куриной печени
2 средних моркови
2 луковицы
любое растит. масло
соль, перец , зелень
сливки 100-150 ml
Мороженую печень режем на небольшие полоски. Чтобы печень легче резалась нужно чтобы она немного оттаила.
Затем промываем эти кусочки , отжимаем руками воду , укладываем на сковороду, добавив пару лавровых листиков.
Накрываем крышкой и тушим несколько минут. Время от времени помешиваем.
Печень почти готова, немного тушим без крышки, пока почти вся вода не выпарится.
Добавляем масло, лук полукольцами и слегка обжариваем всё вместе .
Затем добавляем морковь(трем на тёрке) .
Даём ещё пару минут потушиться вместе, солим, перчим. По желанию