На зиму консервирую цветную капусту с яблоками. Это максимально необычно, но поверьте очень вкусно!
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- цветная капуста – два кочана;
- ранетки(яблочки) – один килограмм;
- лимонная кислота;
- сахар;
- соль.
Также подготовьте двухлитровые банки, металлические крышки для консервирования и закаточную машинку.
Как готовить:
Разберите капусту на соцветия и хорошо их промойте под проточной водой. Сложите соцветия в большой дуршлаг, чтобы стекла вода.
Яблоки переберите, чтобы не попадались порченые. Вымойте их теплой водой, разложите на вафельном полотенце и хорошо промокните. -
Для консервации возьмите двухлитровые банки.
Полезные свойства бархатцев на огороде и в саду
Цветы выделяет резкий запах, который не любят многие грызуны и насекомые. Чтобы их отпугнуть, цветы высаживают по периметру грядок либо в междурядья посадок. Так, высаживая рядом с капустой, можно уберечь ее от совки, капустных белянок, рядом с луком – от луковой мухи, между клубникой – от земляничного долгоносика.
Кроме того, запах цветов не любят колорадские жуки и тля. Причем, пахнет не только само растение, но и его корни. А этот запах отпугивает проволочника, медведку, нематоду. Микроскопические черви — нематоды обитают в почве, паразитируют на растениях, порой уничтожая полностью урожай. Так вот, вещества, выделяющее растение, также