Сметанник
Сметана — 600 грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Сахар — 2 ст. (1 ст. для теста, 1 ст. для крема)
Мука — 1,5 ст.
Сода — 2/3 ч. ложки
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут.
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема вз