Нежнейшие заварные блинчики!
Они получаются очень нежными и воздушными....
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2\3 стакана
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Чайник нав
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски).
Ингредиенты:
Картошка – 600г.
Лук – 150г.
Куриное филе – 500г.
Твердый сыр – 250-300г.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сметана – 250-350 мл.
Майонез – 2ст. ложки.
Соль, перец, специи.
Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок.
Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
Лук порезать тонкими колечками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.
Хорошо перемешать сметану и специи.
Картофель порезать тонкими кружочками.
На смазанную маслом форму выложить слой лука.
На лук выложить слой кар
Любимый Шифоновый бисквит + любимый Шоколадный сливочный крем=
= ЛЮБИМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
(для формы 26 см.)
В состав шифоновых бисквитов обязательно входит разрыхлитель и растительное масло, которые придают бисквиту совершенно особую, очень легкую, рассыпчато – влажную структуру. Такие бисквиты не нуждаются в пропитке.
СОСТАВ:
(все продукты комнатной t)
- 8 белков (комнатной t)
- 5 желтков
- щепотка соли
- 150 г.(или по вкусу) мелкого сахара в тесто + 50 г. сах. пудры в белки
- 60 г. какао
- 1 ст. л. (с горкой) растворимого кофе
- 180 г. молока (или воды)
- 120 г. растительного масла
- 200 г. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
Подогреть 180 г. молока.
Всыпат