Готовлю сдобный пирог «Лотос»: всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус
Вкусный, домашний, яблочный пирог всегда кстати и к семейному чаепитию, и к встрече гостей. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться кусочком пирога с чашечкой чая. Готовится легко и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.
сахар — 100 г
соль — щепотка
ванилин — 0,5 ч.л.
растительное масло — 100 мл
молоко — 100 мл
разрыхлитель — 12 г
мука — 200 г
яблоки — 1-2 шт.
сахарная пудра — для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и 0,5 ч.л. ванилина. Взбиваем миксером до по
Бостонский кремовый торт
Легкий и неимоверно воздушный десерт
Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить кре
Курица "Удиви гостей".
Ингредиенты
-Грудка куриная филе - 500 г,
-Морковь средняя - 2 шт,
-Лук репка средний - 1 шт,
-Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
-Масло раст.,
-Яйцо - 1 шт,
-Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
-Зелень.
Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой
Рулетики Бабьи языки
История названия блюда покрыта тайной, но от этого его хочется непременно побыстрее попробовать. И вы точно не будете разочарованы, ведь Бабьи языки - это рулетики из пельменного теста с фаршем, которые сначала обжариваются, а затем подтушиваются с овощами. Именно за счет этого они получаются мягкими, сочными и очень вкусными.