Хрустящая жареная курица
Ингредиенты:
Курица (2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки)
Масло для жарки
Маринад:
Пахта — 2 чашки
Сметана — 1 чашка
Дижонская горчица — 1/4 чашки
Соль — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 2 ч. л.
Панировка:
Мука — 2,5 чашки
Чеснок сушеный — 2 ч. л.
Горчица — 2 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.
2. Все ингредиенты для панировки смешать.
3. Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обcыпаться).
4. Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух стор
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная идея!
Ингредиенты:
тонкий лаваш
мясо или любые изделия из него по вкусу
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный
Свинина, запеченная куском со специями
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Специи — По вкусу (паприка, орегано, мускатный орех, черный перец, белый перец, соль)
1. Все специи смешиваем в одной мисочке. Если используете, например, перец горошком - то можно все специи потолочь в ступке, таким образом мы их "оживим".
2. Кусок мяса очень хорошо натираем полученной смесью специй. Обваливаем, втираем - делаем все для того, чтобы мясо практически покрылось слоем специй.
3. Кладем мясо в слегка смазанную маслом форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем примерно 50-60 минут.
4. Достаем мясо, проверяем на предмет готовности. Проверяем либо термометро
Информация для всех бабушек, дедушек и конечно же мам и пап! Магазинные больше не покyпаю!
Творожные сырки Нам понадобится:
- 300 г творога - 30 г сливочного масла - 30 г кокосовой стружки - 30 г сахарной пудры
Для глазури:
- 200 г молочного шоколада - 40 мл растительного масла - 50 г орешков
Приготовление: Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой - можно ненадолго убрать её в морозилку). Формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30 минут. Для глазури шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло, изме