Жульен в картофеле
Ингредиенты:
4 крупных картофелины
400 г шампиньонов
1 луковица
100 г сливочного масла
1/2 столовой ложки муки
250 мл сливок
соль, перец
100 г тертого сыра
Приготовление:
Каждую картофелину тщательно моем, очищать не нужно. После этого разрезаем картофель вдоль пополам. Десертной ложкой, очень аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем мякоть картофеля. Бортики должны быть не толще 5-7 мм.
Полученные лодочки из картофеля опускаем в холодную воду. Это позволит избавиться от лишнего крахмала, а сам картофель не потемнеет.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в нее шампиньоны и тушим на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавляем измельченный лук и туш