ИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко коровье 200 мл
• маргарин 50 г
• яйца куриные 2 шт.
• сахар 3 ст. л.
• масло растительное 3 ст. л.
• ванилин 1 щепотка
• повидло 12 ч. л.
• дрожжи 1 ч. л.
• соль 1/2 ч. л.
• мука 3,5-4 ст.
• мак 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
2.