Очень нежный лимонный пирог
Если лимоны вам не по вкусу, их можно заменить апельсинами.
Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой. Добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
2. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стак., проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
3. Лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стак. сахара.