Я так люблю готовить этот пирог! А уж какой нежный и вкусный получается!
Ингредиенты:
1 стакан муки
80 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соды
1 яйцо.
Начинка:
500 г творога
100 г сметаны
0.5 стакана сахара
3 желтка
1 ст. ложка манки.
Суфле:
3 белка
3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом.
Добавляем остальные ингредиенты.
Хорошо вымешиваем тесто.
Оно получается гладкое и эластичное.
Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки отделяем белки от желтков.
Белки ставим в холодильник,
а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния.
Вытаскиваем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20-22 см.
Делаем небольшой краешек и выкладываем творожную начинку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут.
Удобнее делать в разъемной форме.
В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Вытаскиваем готовый пирог,
выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку минут на 15.
Печем до золотистого цвета.
Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем.
После охлаждения на поверхности образуются капельки.
Выглядит наш пирог очень занятно.
╔═══════════════════════════════════════════╗
║ Группа ◄♦◊ Ням-Ням ◊♦► ❤❤❤ ok.ru/group57212027273260 ║ ╚═══════════════════════════════════════════╝
Готовьте и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев