Ореховые булочки
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг обычной муки
- 130 гр. сахара
- 2 чайные ложки соли без горки
- 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
- 500 мл. чуть тёплого молока
- 150 гр. мягкого слив. масла
- 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
- 2 яйца
- ваниль
Для ореховой начинки:
- 50 гр. слив. масла,
- 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
- 80 гр. сахара (или по вкусу)
- немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
- 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите нач
Кукси (холодный корейский суп)
Кто жил в Ташкенте, знает, что там есть большой район, где проживают корейцы. И в начале 90-х почти в каждом доме был маленький ресторанчик, где они готовили свою изумительную еду. Два — три раза в неделю, особенно летом, мы ездили поесть кукси. В каждом месте готовили по-своему. И мы выбрали один из вариантов, который нам нравился больше всего. Теперь готовлю кукси дома и летом и зимой. Все в восторге!
Ингредиенты:
для бульона (мури) на 3 литра кипяченой воды
2 ст. ложки соли
6 ст. ложек уксуса 9%
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки сои
Перец чили на кончике ложки
5 зубчиков чеснока
1 огурец, нарезанный
4-6 веточки укропа, поломат