Турецкие булочки
Увидела их на турецком сайте, где по-русски – ни слова. Спасибо онлайн-переводчику, не подвел: уже по тесту было понятно, что булочки получатся не просто пышными, а невесомыми. Так оно и вышло. Теперь берегу рецепт для особых случаев, а то разбаловался народ - ничем не удивить, не порадовать.
Я замешиваю тесто из 2-х стаканов жидкости, выходит 10 булочек. Ориентируйтесь на свой аппетит и корректируйте рецепт пропорционально.
Понадобится:
вода - 1 стакан (200 мл.),
молоко - 1 стакан,
дрожжи - 1 пакетик (10 г.),
соль - 1 чайн. ложка,
сахар - 3 стол. ложки,
белок от 1 яйца,
растительное масло - 60 мл.,
мука - 500-600 г.
Дополнительно:
сливочное масло - 1 стол. ложка,
желто