Готовим гречку с курочкой в собственном соку
Кбжу на 100 гр: 172/11,5/9/10
Ингредиенты:
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
гречка - 350 гр;
курица - 1700 гр (любые части, вы можете уменьшить количество);
лук - 1 шт;
помидоры - 200 гр;
чеснок - 5 долек;
соль, перец и др любимые специи по вкусу;
вода (кипяток) - 3 стакана.
Гречку промыть и залить кипятком на 10 мин, добавить туда же соль и специи.
На эти 10-15 мин замариновать в соли и специях курицу (предварительно порезанную на порционные кусочки).
Лук режем полукольцами, помидоры кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Высыпаем их в форму для запекания. Выкладываем гречку вместе с водой и пере
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина - 700 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мясной бульон - 300 мл
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
картофель - 800 г
зеленый горошек - 100 г
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину помыть и нарезать кубиками.
2. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками средних размеров.
3. Лук и морковь нарезать кружочками.
4. Выложить в жаропрочную форму мясо, лук, морковь, картофель и горошек.
5. Залить бульоном, посолить и поперчить. Накрыть крышкой.
6. Готовить при 200 градусах 1 час 20 минут. Перед подачей по желанию посыпатьд
рубленой зеленью.
Тертый пирог
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
Вам потребуется: ● 2.5 ст. муки
● 1 пачка маргарина (200 г)
● 1 яйцо
● 0.5 ст. сахара
● 0.5 ч.ложки соды
● 2 ст. ложки майонеза
● 1 ст. ложка сока лимона
● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Как готовить:
1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
3. Добавить яичную смесь к крошке и в
Рецепт очень вкусной запечёной говядины
Ингредиенты:
500г мяса говядины (можно взять духовую, но лучше толстый край, вырезка)
30-40 г сливочного масла.
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
Для маринада:
2 ст. л. меда
2 ч. л. паприки
2 ст. л. горчицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. острого перца
1 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ч. л. соли
розмарин и эстрагон по 2-3 веточки!
лимон 1 штука.
петрушку и укроп (мелко нарезанные, можно добавить в маринад по вкусу)
немного цедры лимона или мандарина
Приготовление:
Сделаем маринад из перечисленных ингредиентов.
Говядину очистим от пленочек, перевяжем ее кулинарной нить