Маринованный перец в банках отличная закуска. Готовится она просто, используется минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Перец болгарский красный - 600 гр.
Уксус столовый 9% - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень петрушки - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный горошком - 4 шт.
Вода - 1 л (заливка)
Соль - 1 ст. л. (заливка)
Сахар - 1 ст. л. (заливка)
Приготовление:
1.Берем продукты из расчета на 1 литровую банку.
2.Первым делом стерилизуем банки и крышки.
3.Перец моем. Очищаем от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем на четвертинки.
4.Бланшируем очищенный перец в кипящей воде 3 минуты, а затем погружаем его в холодную воду на 2 минуты.
5.Чеснок очищаем и тоже режем на четвертинки.
6.Укладываем на дно банки лавровый лист, перец горошком, чеснок, потом подготовленный перец, петрушку и наливаем уксус.
7.Подготовим заливку. Надо вскипятить воду, сахаром и солью и залить наш перец.
8.Опустите банку в кастрюлю со слабо кипящей водой, накрыть крышкой и прогрейте 10 минут.
9.Достаем банку, закатываем крышку закаточным ключом.
10.Переворачиваем банки и укутываем до охлаждения.
11.Зимой открываем наш перчик и наслаждаемся вкусной и ароматной закуской.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев