МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Маринованный перец в банках отличная закуска. Готовится она просто, используется минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Перец болгарский красный - 600 гр.
Уксус столовый 9% - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень петрушки - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный горошком - 4 шт.
Вода - 1 л (заливка)
Соль - 1 ст. л. (заливка)
Сахар - 1 ст. л. (заливка)
Приготовление:
1.Берем продукты из расчета на 1 литровую банку.
2.Первым делом стерилизуем банки и крышки.
3.Перец моем. Очищаем от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем на четвертинки.
4.Бланшируем очищенный перец в кипящей воде 3 минуты, а затем погружаем его в холодную воду на 2 минуты.
5.Чеснок очищаем и тоже