Ингредиенты для казана 5 л.: Масло подсолнечное - 40 гр. Мясо - 1.5 кг. Картошка - 800 гр. Лук - 300 гр. Морковь - 200 гр. Помидоры - 400 гр. Перец болгарский - 150 гр. Чеснок - 20 гр. Капуста - 300 гр. + листья сверху. Кабачок - 200 гр. Соль - 3.5 ч.л. или 25 гр. Базилик сушеный, молотый - 1 ч.л. Петрушка сушеная, молотая - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Смесь перцев - 1.5 ч.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Зелень укроп - 40 гр. Дымляма - овощное рагу по-узбекски - обычно готовится на открытом огне и обязательно в большом казане. Дымок придает блюду особенный аромат, но название свое блюдо имеет совсем не поэтому.
Лeчите смородину содой, чтобы забыть о болeзнях растения.
Для пpофилактики болезней и вредителей лучшее средство — сода. Садовую культуру атакуют долгоносики, тля, гусеницы-листоеды. Обработка смородины содой весной помогает уберечь кусты от насекомых-вредителей.
Правильно приготовленный раствор послужит отличным профилактическим средством.
Подготовьте чистую пластмассовую емкость (пластиковое ведро). Наполните теплой 40-50 ℃ водой, кипяток не подойдет.
Добавьте соду в пропорции 2 ст. л. на 1 л воды. Для этого применяют как пищевую, так и кальцинированную соду. Последний вариант предпочтительнее.
Для липкости добавьте хозяйственное или любое недушистое жидкое мыло. Добавьте подсолнечное масл