#рецепт
Самое вкусное яблочное повидло
⠀Оно густое, в меру сладкое, сахар добавляю по вкусу.
По рецепту сахар добавляется 1 кг на 1кг яблочного пюре, но я всегда кладу его меньше.
При варке повидла, сначала сахара идёт пол нормы, вторая часть сахара добавляется после варки. Сразу отвечу на вопрос про сколько яблок я брала, я их никогда не взвешиваю, тут главное вес яблочного пюре.
Яблоки берём твёрдые, не рыхлые. Если у Вас яблоки крупные, то порежьте их, сердцевину не используйте. У меня были яблоки полукультурки, они не крупные, я использовала их целые так как резать их долго.
Яблоки мою, складываю в кастрюлю, но не до краёв, а чтобы удобно было яблоки перемешивать в ней, добавляю немно